Amantes da natureza e de componentes nativos em sua vida, os fundadores do ESPAÇO GALIILEU, pela própria vontade de estar e de receber seus familiares e amigos em locais que assim os abrigasse, iniciaram procura por lugares alternativos que por sua localização e arquitetura integrassem esses elementos naturais em sua forma.

Como resultado dessa procura e da busca por valores conceituais definidos é que se desenvolveu o processo que resultou na criação do “ESPAÇO GALIILEU” – Forma gráfica escolhida por ter o SOL como sua casa base. Sua denominação foi escolhida em homenagem ao filósofo italiano GALILEU GALILEI. Entre tantas descobertas, enxergou embasamento na visão de Copérnico. “Heliocêntrico – O SOL como centro do Universo”.

Assim, ao se falar em ESPAÇO GALIILEU, logo imaginamos um lugar integrado em toda sua composição aos elementos da natureza.